毎年恒例
はや11月も半ばに差し掛かり、
天気予報では本日夜の気温は3℃・・・
忍び寄る師走。もう少しペースを落としてほしい。
先週はお打合せや、見積もり作業に追われる中、
目出度く富山市S様邸新築工事の棟上げ!
富山市街を一望。
この季節は天気予報を随時見ながらの工程管理。
棟上日は当初予定していた日は雨も風も心配だったので一日順延。
偶然にも天気そして日柄もよくイイ決断。
お陰様で順調に作業も進み、
暗くなる頃には屋根板も張りあがり、最後の〆は棟梁による献酒。
ヒノキが香る現場に、お酒のイイ匂いが、、、(>_<)
「無事棟上げ工事が終了できました。」
「今後も安全に粛々と工事が進められ・・・」
「S様の住まいが立派に完成しますように・・・」
パンッパンッ。
m(__)m
S様、おめでとうございます!
昨日は久しぶりに、家族でゆっくり夕飯を。
しかも毎年この時期恒例の
越前香箱蟹!!!
毎年福井の親戚から送られてくる数十杯の蟹。
本当にありがたい。
家族4人で6杯分。
身の甘み、、、味噌の濃厚さ、、、
まさにKing of 蟹。
寒くなり始めたこの時期に、
こたつ、鍋、蟹、熱燗、そして家族。
至極の幸せ。
今週もスケジュールがっつり。
今日からしばらくまた家族との夕飯無さそうです。(>_<)
食材偽装「故意ではありません」そんなわけないでしょ?と心つぶやく営業マン